Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Yang Punya Twitter Follow, Ada quotes, info, tips dan update blog ini... Thanks^^


Kapan Hari Pertama Puasa 2012 / 1 Ramadhan 1433 H

Share on :


Tipsapaja, Kapan Hari Pertama Puasa 2012 / 1 Ramadhan 1433 H - Kapan hari pertama puasa 2012 atau hari pertama Ramadhan 1433 H? Mungkin pertanyaan ini banyak dibenak kita saat ini, mengingat hari Puasa 2012 hanya menunggu beberapa hari saja kedepan. Pertanyaan ini juga semakin mengemuka ketika perbedaan pendapat antara organisasi masyarakat Islam, yaitu antar Nahdatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah selalu berbeda dalam menentukan hari pertama puasa beberapa tahun belakangan.

Dari beberapa informasi-informasi yang mengemuka di internet, bahwa penetapan hari pertama puasa 2012 menurut versi Muhammadiyah sendiri akan jatuh pada tanggal 20 Juli 2012. Sementara untuk versi pemerintah, maka tanggal hari pertama puasa 2012 akan mulai pada 21 Juli 2012.

Umumnya jadwal puasa 2012 yang beredar tersebut adalah mengikuti versi pemerintah, dimana hari pertama puasa adalah 21 Juli 2012.
Bila penetapan hari pertama Ramadhan 2012 juga berbeda, tentu penetapan hari Lebaran atau Idul Fitri juga akan berbeda, meski perbedannya hanya berselang satu hari saja.

Sebagai pilihan akhir kapan hari pertama Puasa 2012 kembali kepada masing-masing individu, boleh memilih tanggal 20 Juli 2012 sesuai versi Muhammadiyah, dan juga bisa memilih 21 Juli 2012 seperti versi yang dikeluarkan oleh Pemerintah yang biasanya didukung juga oleh pihak NU.

Beberapa orang telah melakukan teraweh malam ini, tapi barusan di tv pemerintah bilang kalau resmi puasa tanggal 21 juli 2012, tapi muhamadiyah tetap saja bersikeras pada tanggal 20 juli 2012. Puasa kali ini memang sangat sulit.... Saya juga mendapat informasi dari arab..... Bahwa di Arab juga puasa tanggal 21 juli 2012 hehehehehe......

Ada yang bilang bahwa telah melihat hilal, tapi kemudian hilal tersebut hilang, orang bisa saja melihat hilal dengan cara apapun(yang berlaku) untuk melihat hilal/awal puasa/awal ramadhan 1433H. Informasi tersebutsaya dapat dari acara yang disiarkan di tv baru saja.... Jadi saya tetap mengikuti tanggal 21 juli 2012 hehehe, kalau kalian?

Tipsapaja, Kapan Hari Pertama Puasa 2012 / 1 Ramadhan 1433 H
Tipsapaja, Kapan Hari Pertama Puasa 2012 / 1 Ramadhan 1433 H

Assalamualaikum warrohmatullahi wabarokatuh....
Thx telah membaca Tipsapaja, Kapan Hari Pertama Puasa 2012 / 1 Ramadhan 1433 H hehe puasa tahun ini jangan sampai kacau.....

ayo Ke Postingan Menarik tentang SEO Belajar Jurus Seo Ampuh + Cara Menghasilkan Uang Di Internet Gratis + Ebook

5 comments:

  1. puasanya indonesia tu bareng y ma d mekah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya samalah, semuanya sama satu dunia

      Delete
  2. dpt info dri mn klo arab saudi puasa tgl 21
    ngawur loe,
    arab saudi, malaysia, jepang, turki, amerika, eropa, afrika tgl 20
    shearch aja di internet klo gak percaya

    http://www.republika.co.id/berita/dunia-islam/islam-mancanegara/12/07/03/m6kb68-ulama-saudi-awal-puasa-20-juli

    http://www.beritasatu.com/asia/60901-arab-saudi-mulai-puasa-jumat-20-7.html

    http://id.berita.yahoo.com/besok-arab-saudi-mulai-puasa-190923117.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya dapat langsung dari saudara saya di arab sana..... Thx udah kasih refferensi.....

      Delete
    2. Nih malaysia enggak kok, berita terbaru, 1 jam yang lalu.... Hehehehe
      http://m.republika.co.id/berita/ramadhan/puasa-mancanegara/12/07/20/m7fsup-di-beberapa-negara-di-arab-puasa-jumat

      Delete

Silahkan Berkomentar Yang Baik

Labels

 

Alexa

Total Pageviews

Blog Directory

Followers